Новости
13 августа 2017, 18:55

В Миассе благоустраивают дворы, жителей просят не забывать о газонах

Жители многих домов в разных частях Миасса обратили внимание, что во дворах начались работы по благоустройству.

В основном они связаны с асфальтированием, установкой бордюров и обустройством автопарковок.

Сегодня в ходе очередного объезда глава Миасского округа Геннадий Васьков проконтролировал ход работ и сделал конкретные замечания подрядчикам. Вместе с главой за работами наблюдают депутаты городского Собрания и общественники.

К примеру, во дворе дома № 3 по Дворцовому переулку (округ депутата Вячеслава Откина) идет обустройство автопарковок, по Попова, 15 (в округе Каиржана Тургумбаева) – асфальтирование дворового проезда. В больших смежных дворах домов № 21 и 29 по проспекту Октября (округ председателя Собрания депутатов Евгения Степовика) ведутся масштабные комплексные работы, включающие в себя асфальтирование тротуаров и проездов, а также обустройство стоянок.

Евгений Степовик встретил Геннадия Васькова и группу контролеров-общественников на своем избирательном округе. В ходе импровизированного совещания был обозначен ряд проблем, которые возникли у подрядчика: в частности, возникла заминка с выдачей порубочного билета на снос двух старых берез, которые попали на место обустройства автостоянки. Деревья необходимо убирать, так как они могут представлять опасность для автомобилей и людей. Не вошел в смету, как выяснилось в процессе работы, подъем люков инженерных коммуникаций. Подрядчику были даны рекомендации по разрешению проблемных ситуаций и оказаны практическая помощь.

— Депутаты изначально активно включились в обсуждение, подготовку проектов благоустройства территорий, отбор проектов, которые будут реализованы уже в текущем году, — отметил Евгений Степовик. – Возможности облагородить наши дворы не было уже очень давно, теперь партия выделила на это солидные средства, и мы просто обязаны проконтролировать, чтобы они были использованы максимально эффективно, все сделанное прослужило не один десяток лет, чтобы миасцы почувствовали реальные улучшения в состоянии городской среды, поверили в этот проект и на будущий год активно включились в него.

— Работы ведутся в графике, который был представлен подрядчиками, — отметил по итогам объезда Геннадий Васьков. – По качеству кое-где есть небольшие замечания, но они некритичны, и их быстро устранят.

Глава Миасского округа обратился к жителям домов, попавших в программу формирования современной городской среды, с предложением обратить более пристальное внимание на газоны, которые находятся на придомовой территории.

— Возьмем две девятиэтажки на пр. Октября, 12 и 12а. Там будет выполнен большой объем работ, станет меньше транспорта – его уберут с мест нежелательной для жителей парковки. Давайте сделаем там клумбы! Не ту импровизированную, которая перекрывает там проезд, а нормальную, возможность есть, затрат серьезных для этого не надо, — сказал Геннадий Васьков.

Глава напомнил, что программа в этом году не заканчивается, она рассчитана как минимум на пять ближайших лет, и жителям домов, которые пока в нее не попали, нужно проявить активность.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg