Новости
6 июля 2018, 20:24

Не повышать пенсионный возраст

Свое мнение в минувшее воскресенье высказали сотни миасцев.

Более 500 человек вышли в минувшее воскресенье на митинг, направленный против пенсионной реформы. Акция протеста в этот день прошла в десятках городах страны. В Миассе ее организатором выступили ветераны, коммунисты и общественники. Как рассказал председатель Общественного Совета Валерий Фролов, администрация в рабочем порядке согласовала мероприятие. «Никаких проблем с руководством города не возникло, – подчеркнул он. К участию в акции присоединились профсоюзные комитеты предприятий и некоммерческих организаций. В том числе профком автомобильного завода «Урал», профсоюз водителей-дальнобойщиков, учителя, врачи. Пришло немало и пенсионеров. И хотя они уже получают заслуженную выплату, считают нужным поддержать молодых.

Ведь сегодня продолжительность жизни мужчин во многих регионах страны меньше 65 лет, да и женщины живут ненамного дольше.

Впрочем, требования не повышать пенсионный возраст не единственные, которые выдвигали собравшиеся. Поднимались и проблемы медицинского обслуживания, образования, доступности транспорта, занятости, планируемого повышения НДС и многие другие. Притом накал страстей порой доходил до красного каления. Много вопросов в резкой форме было задано депутату Валерию Фролову, который, понятное дело, не мог отвечать за все. Люди жаловались на проблемы ЖКХ, на то что муниципальные автобусы до Смородинки ходят редко. Многие не стеснялись в выражениях. Обошлось без эксцессов. За порядком на митинге следили около двух десятков полицейских. Продолжалось мероприятие чуть более часа. Участники митинга считают, что новая инициатива правительства нарушает ст.7 Конституции РФ, которая гласит: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Среди требований, которые были приняли к властям страны, – отмена повышения пенсионного возраста, смена правительства, ужесточение ответственности к работодателям, уклоняющимся от уплаты налогов.

Ольга Леонидова, педагог:

– Почему-то решили, что если есть дома бытовая техника, то женщина трудится меньше. Но домохозяйки еще где-то работают. И здесь такое резкое повышение пенсионного возраста. Очень обидно. Если бы год-два добавили, было бы легче. Да и мужчинам тяжело. Как их, бедолаг не пожалеть! У нас народ просто не доживает до пенсии. Если закон примут как есть, то люди должны будут спасаться, кто как может.

Наталья Федорова, педагог:

– Мы педагоги вымотаны сильно. Я – пенсионер. Но пришла душой поддержать тех, кто не на пенсии. Нельзя принимать этот закон – очень много людей, которые не могут трудоустроиться. Молодежь не может устроиться на работу, места заняты пенсионерами.

Михаил Ермолаев, отработал на автозаводе 40 лет:

– Я пришел на митинг, но мне не дали слово. Нужно, чтобы народ был информирован и чтобы подписывали резолюцию об отставке правительства. У нас образование и медицинское обслуживание в СССР было на хорошем уровне. А сегодня – нет. Если мы не проснемся, то не знаю, как наши дети будут жить.

Лидия Кушнова:

– Я еще не пенсионер, но, похоже, уже никогда им не буду. Путин должен понимать проблемы людей. Сейчас самый работоспособный возраст в стране – «до 40 лет». Люди «после сорока», не пройдя медосмотр на предприятии, могут потерять работу, которая хоть как-то спасает население маленьких городов. Если поднять пенсионный возраст, все начнут умирать возле мусорных баков от голода.

Валерий Фролов, депутат Собрания МГО:

– Мы хотим, чтобы пенсионный возраст не трогали. Реформа должна быть справедливой. Здесь нет экономической обоснованности и справедливости. Нужно деньги искать в другом месте. У нас средняя продолжительность жизни мужчин – 62 года.

Виктор Струц, общественник:

– Мое отношение резко отрицательное. Я сам – работающий пенсионер, но ведь на свою пенсию не проживу. Если примут решение повысить пенсионный возраст, сэкономятся расходы пенсионного фонда, но резко увеличатся расходы на службу занятости.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg