Новости
27 июня 2018, 17:05

Подрядчиков можно заставить переделывать капремонты

Это доказал случай в Челябинске, когда после вмешательства депутата Госдумы Владимира Бурматова в доме, на котором год назад подрядчик бросил работы, восстановили фасад и завершили затянувшийся капитальный ремонт.

Для жителей дома 12-а по улице Коммунаров долгожданный капремонт фасада обернулся годом нервотрепки: смета оказалась рассчитана неверно и не учитывала реального состояния буквально рассыпавшихся стен. Чтобы привести дом в порядок подрядчик потребовал с жителей-пенсионеров собрать дополнительный миллион рублей из своего кармана.

В отчаянии жильцы дома обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

– Каждый второй случай некачественного капремонта связан с неправильно составленной проектно-сметной документацией, – отмечает депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов. – Часто она составляется «на коленке», без выезда на место, и поэтому не может учитывать особенностей ремонта на конкретном доме. Дом на улице Коммунаров – это один из тех случаев, когда нам удалось заставить изменить проектно-сметную документацию и повысить расчетную стоимость работ.

Первый свой рейд по «безнадежному дому» народный избранник совершил еще в июле прошлого года. Парламентарий заставил руководителя регионального оператора капитального изменить проектно-сметную документацию и увеличить бюджет на ремонт, что стало своего рода прецедентом. На этой неделе парламентарий вернулся на объект, чтобы проверить, как изменилась ситуация.

Сегодня жильцы не могут налюбоваться своим обновленным домом, называют его «конфеткой» и даже сами выбрали для него цвет – желтый, солнечный.

С начала года на «Горячую линию» по вопросам капитального ремонта, организованную депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, поступило уже более тысячи обращений.

Федор Кукшпаев

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg