Новости
21 июня 2018, 12:04

Дороги Урала ремонтируют «умные» машины

Более 100 экскаваторов, грейдеров, бульдозеров и катков перевели под управление SIM-карт «МегаФона».

Популярную федеральную трассу между городами Челябинск и Курган в этом году ремонтируют «умные» машины. Более 100 экскаваторов, грейдеров, бульдозеров и катков перевели под управление SIM-карт «МегаФона». Дорожно-строительная компания АО «УралАвтодор» совместно с телеком-оператором впервые внедрила онлайн-систему контроля дорожной техники.

Капитальный ремонт трассы Р-254 «Иртыш» дорожные мастера ведут при помощи строительной техники, оборудованной навигационными терминалами с SIM-картами «МегаФона». В режиме реального времени специалисты удаленно мониторят пройденное расстояние автотранспорта, расход топлива и даже состояние двигателя. Все эти данные диспетчер получает по защищенному каналу связи, который организовали специалисты «МегаФона».

Такой автоматизированный процесс также помогает дорожникам создавать собственную онлайн-карту загруженности автотранспорта – руководители предприятия в любой момент могут отследить рабочую ситуацию на каждом дорожном объекте.

«Благодаря SIM-картам, установленным в технике, мы всегда точно знаем о ее местонахождении, удаленно контролируем работу водителей и состояние машин. Такой системой мы оборудовали и приобретенную в строительном сезоне 2018 года новую американскую фрезу ROADTEC мощностью 700 лошадиных сил. Техника не имеет аналогов среди отечественных устройств и выполняет работы по холодной регенерации асфальтобетона. Впервые мы запустили ее на трассе Челябинск-Курган. Современное оборудование и разработки помогают нам соответствовать новейшим тенденциям по качеству и оперативности», – отмечает директор по строительству АО «УралАвтодор» Юрий Корнилов.

Дорожные машины оснащены системой автоматического управления и сами контролируют процесс производства: снятие старого асфальтобетона и укладку новых слоев дорожного покрытия. Водитель только сверяет показания приборов с проектными данными.

«На Южном Урале уже каждый четвертый бизнес-клиент «МегаФона» применяет сервисы автоматизации производства, в том числе, на основе наших телеком-разработок. Теперь копилка уникальных примеров внедрения и эффективного использования технологий, когда устройства обмениваются данными без участия человека, пополнилась и ремонтно-дорожной сферой», – отметил руководитель по развитию корпоративного бизнеса Челябинского отделения «МегаФона» Максим Пахтусов.

Информационная справка

АО «УралАвтодор» — дорожно-строительное предприятие Уральского федерального округа, осуществляющее полный комплекс работ по строительству, капитальному ремонту автомобильных дорог на территории Челябинской и Курганской областей. Компания выступает основным подрядчиком по содержанию федеральной дороги М-5 «Урал» на участке Челябинск — Сатка. С 1 января 2018 года «УралАвтодор» на правах генерального подрядчика обслуживает и поддерживает в нормативном состоянии 110 километров автодороги Р-254 «Иртыш».

«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО. Оператор – лидер по скорости мобильного интернета в России, по результатам 7,5 млн замеров пользователей Speedtest от компании Ookla.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg