Новости
13 мая 2018, 01:34

На российско-китайском форуме Миасс удивил здоровой едой, народной музыкой и новыми направлениями в бизнесе

В Челябинске состоялись переговоры китайских и уральских предпринимателей.

В работе форума приняла участие миасская делегация, в которую вошли специалисты Торгово-промышленной палаты Миасса, бизнесмены и даже творческий коллектив города. В состав китайской делегации вошли руководители и специалисты восьми компаний различных сфер деятельности во главе с представителями Комитета по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян и его отделений в городах Шэньян и Маньчжурия. Наш регион представили порядка 100 компаний, приехавших вместе с руководителями территориальных торгово­промышленных палат.

«Мы заранее изучили запросы китайских предпринимателей. Исходя из этого, составили миасскую делегацию, в которую вошли бизнесмены и творческие люди. Ведь Торгово­-промышленная палата Миасса — это не только площадка для предпринимателей. Нашими членами также являются мастера различных промыслов. Мы объединяем всех людей с активной жизненной позицией», — рассказала президент ТПП МГО Елена Сюткина.

У китайских предпринимателей широкий спектр запросов — от культуры и образования до производства продуктов питания. Так, одна из китайских компаний из Маньчжурии интересовалась творческими коллективами. Президент ТПП Миасса пригласила на Российско­Китайский деловой форум руководителя семейного инструментального ансамбля «Трезвучие» Наиля Дмитриева.

«Когда мне предложили стать участником делового форума, я сначала удивился. В моем понимании, это мероприятие исключительно для бизнесменов. Я никак не ожидал такого интереса китайской стороны к народной музыке», — поделился впечатлениями Наиль Дмитриев.

Представительница компании из Маньчжурии сразу же предложила миасскому музыканту работу в Китае, а также пригласила привезти творческий коллектив на гастроли в Поднебесной.

«Это прекрасная возможность обменяться опытом, поделиться музыкальными «фишками», приемами, техниками музыкального исполнения. Наладить культурный обмен между нашим городом и Китаем», — добавила Елена Сюткина.

На российско­китайском форуме впервые была проведена дегустация продуктов. Фабрика здорового питания «Мамина Любовь» угостила участников форума чечевичными драниками и другой продукцией с чечевицей и зеленой гречкой.

«Участие в форуме было полезным. Нашей продукцией заинтересовались представители Челябинска, Екатеринбурга,Тюмени и уже сделали первые заказы на поставки. Также продукция понравилась китайской стороне. Приятно, что они тоже хотят, чтобы такие продукты продавались у них. Пока ведутся переговоры по этому поводу. В перспективе сотрудничество с Китаем. После посещения форума появилось чувство поддержки со стороны государства и в частности ТПП МГО в лице Елены Сюткиной», — прокомментировал Денис Петухов, генеральный директор фабрики здорового питания «Мамина Любовь».

Участие в российско­-китайском форуме добавило еще одно соглашение между ТПП Миасса и Китаем. На форуме было подписано соглашение с комитетом Шэньяна о сотрудничестве и продвижении. До этого, летом прошлого года, ТПП Миасса заключила соглашение о сотрудничестве с Китайским комитетом содействия развитию международной торговли. Также ТПП МГО пригласили на выставку торговли и инвестиций в Маньчжурию.

Фото ТПП МГО 

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg