Новости
11 мая 2018, 20:34

РМК отметила День Победы

«Русская медная компания» провела масштабные мероприятия, посвященные празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В Челябинской области памятные встречи и торжественные митинги прошли на всех территориях присутствия компании – в Челябинске, Карабаше, Кыштыме, Варне, , поселке Томинский.

– День Победы – долгожданный и дорогой сердцу каждого нашего соотечественника праздник, – отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. – Помнить подвиг наших отцов, дедов и прадедов, чтить историю и с благодарностью принимать мир и свободу, которую нам подарили герои Великой Отечественной войны и труженики тыла, – наша святая обязанность.

Центральными событиями Дня Победы по традиции стали торжественные митинги у мемориалов павшим воинам Великой Отечественной войны. Так, в Кыштыме металлурги почтили память солдат, скончавшихся от ран в городском госпитале, и посетили митинг-концерт у мемориала погибшим заводчанам. Сотрудники Александринской горно-рудной компании (АГК) возложили венки к поселковым мемориалам в Фершампенуазе и Межозерном. Представители Томинского ГОКа приняли участие в митинге в поселке Томинском.

Во многих населенных пунктах в честь праздника прошли спортивные мероприятия. Впервые в этом году «Русская медная компания» организовала и провела турнир по воркауту «Рекорд Победы». Соревнования состоялись в Челябинске, Коркино и Карабаше на площадках для занятий воркаутом, которые в 2017 году построила РМК. Работники «Карабашмеди» приняли участие в городской эстафете на приз газеты «Карабашский рабочий». АГК отправила свои команды соревноваться в праздничных эстафетах на призы местных изданий Фершампенуаза и Верхнеуральска. На Кыштымском медеэлектролитном заводе ко Дню Победы организовали отдельную легкоатлетическую эстафету среди заводчан.

Кроме того, РМК провела праздничные мероприятия на вусех территориях своего присутствия – в Оренбуржье, Великом Новгороде, на Среднем Урале, а также в Казахстане.

Федор Кукшпаев

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg