Новости
7 мая 2018, 19:34

Южноуральцы с интересом наблюдали за ходом инаугурации Президента России

Сегодня в Кремле прошла церемония инаугурации избранного Президента России. Гостями церемонии вступления в должность Владимира Путина стали около пяти тысяч человек.

Многие южноуральцы с интересом следили за ходом церемонии по прямой трансляции из Москвы. Среди них был и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев.

— Наблюдал за церемонией с огромным удовольствием и чувством гордости за страну и ее выбор, — поделился впечатлениями парламентарий. – Считаю, что она нисколько не хуже, а даже лучше, чем аналогичные церемонии в США или европейских странах.

Вообще, для чего нужны выборы? Для того, чтобы любой гражданин, обладающий избирательным правом, мог проголосовать за кандидата, которого считает нужным. Во-вторых, практически любой гражданин страны при соблюдении определенных условий сам может баллотироваться на должность главы государства. Выборы 18 марта это показали: было восемь кандидатов, шла напряженная, интересная борьба, хотя, может быть, и не такая острая, как этого некоторым хотелось.

И когда выборы заканчиваются, ее венчает церемония вступления в должность Президента России. Это процедура, которая возлагает ответственность на того человека, которого избрали люди. Понятно, что это не может быть каким-то закрытым мероприятием. Это трансляция на всю страну, по всем основным каналам, чтобы человек, который кладет руку на Конституцию, произносит слова клятвы перед всем народом, понимал огромную ответственность за руководство страной. Тем более что Президент теперь по Конституции вступает в должность на шесть лет, а не на четыре, как раньше.

И, конечно, сама процедура носит характер официального мероприятия, которое показывает мощь и величие страны, но есть в ней и элемент парадности и даже в некотором роде шоу, которое демонстрируют военнослужащие Кремлевского полка.

Отмечу, что важным элементом церемонии является инаугурационная речь, которая в чем-то перекликается с Посланием Федеральному Собранию, но теперь ее произносит действующий глава государства, что придает ей еще большую значимость.

Все это вкупе делает это мероприятие очень серьезным, официальным, ответственным. Ощущаешь себя гражданином великой державы, у которой есть власть, избранная демократическим путем, что признали все институты, и международные, в том числе. И сейчас уже ни у кого нет сомнений, что выборы прошли легитимно.

— Церемония вступления в должность главы государства – это логичное завершение волеизъявления граждан страны в ходе выборов, прошедших 18 марта. Напомню, миасские избиратели проявили небывалую активность: на избирательные участки пришли более 62 процентов горожан, имеющих право голоса, при этом три четверти – отдали свои голоса действующему президенту Владимиру Путину, переизбранному в итоге на новый шестилетний срок, — отметил глава Миасского городского округа Геннадий Васьков. – Это не вызвало удивления и вопросов, учитывая те позитивные изменения, которые происходят в стране последние годы. Теперь задача властей всех уровней, в том числе местного, — продолжать менять жизнь людей к лучшему.

Фото — Zen.yandex.ru,  Gazeta-ch.ru .

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg