Новости
6 мая 2018, 23:34

Управляющая компания «Рассвет-Энерго» отметила 15-летний юбилей

С 1 мая 2003 года управляющая компания «Рассвет-Энерго» обслуживает многоквартирные дома в центральной части Миасса — от улицы Лихачева до станции Миасс-1. Спустя год в зону ответственности коммунального предприятия вошел поселок Первомайский, в 2005-м — поселок Динамо.

Сейчас компания выполняет свои обязанности по содержанию 158 многоквартирных домов в этих районах. За прошедшие 15 лет УККХ «Рассвет­Энерго» заслужила доверие и уважение жителей своей надежностью, профессионализмом сотрудников и умением вести конструктивный диалог  с собственниками жилья.

Начинать всегда тяжело

— В 2003 году мы с главным инженером  Анатолием Томуровым (к сожалению, ныне покойным), имея более чем десятилетний опыт работы в сфере ЖКХ, выиграли для предприятия конкурс на право эксплуатации 183 домов и получили «в награду» жилой фонд, часть которого уже к тому времени была изношена на 60­70%, — вспоминает генеральный директор  ООО «УККХ «Рассвет­Энерго» Татьяна Суханова. —  Понятно, что работа предстояла нелегкая, мы с жителями каждый день обходили и описывали состояние домов, чтобы выявить все слабые места и в дальнейшем составить дефектные ведомости, сметы, разработать планы мероприятий и представить их в администрацию, на которую в то время еще была возложена часть функций по управлению многоквартирными домами.

Работа над документами, необходимыми для предоставления субсидий от города, порой затягивалась до 10­11 часов вечера, но никто не роптал, знали, что работают на результат. И спустя несколько лет он пришел: предприятие стало развиваться, были созданы аварийно ­-диспетчерские службы, дежурные бригады, выбраны подрядные организации,  и к рубежу десятилетия предприятие подошло с определенным багажом знаний и опыта, который оценили собственники жилья: фонд обслуживаемых МКД  пополнился десятью домами.

Уйти, чтобы вернуться

Самым сложным, по признанию Татьяны Сухановой, был последний пятилетний период работы предприятия, в течение которого рынок оказания коммунальных услуг насыщался, появлялись новые организации, которые хотели работать в этой сфере. Не все конкуренты борются за потребителя честными способами, нередко они дают невыполнимые обещания, откровенно обманывают жителей. «Рассвет­Энерго» никогда до этого не опускался: директор компании всегда идет на встречи с собственниками жилья лично, «с открытым забралом», строит диалог, уважая права жильцов  и не греша против истины. Такая позиция вызывает доверие у собственников. Стоит отметить, что за все годы работы управляйку покинули всего три дома, а некоторые МКД, поддавшись на  посулы конкурентов, уходят, но потом возвращаются, лишний раз подтверждая справедливость поговорки про старого друга, который лучше новых двух.

Войти в программы

Снижение же численности домов по сравнению с 2003 годом связано с тем, что 22 двухэтажных барака, которые обслуживала  УК «Рассвет­Энерго», были снесены по программе переселения из ветхо­ — аварийного жилья, а их жители получили новые комфортабельные квартиры.

Вообще управляйка участвует практически во всех существующих программах по улучшению качества жилого фонда и прилегающих к домам территорий. Так,  в прошлом году в программу капремонта были включены 13 обслуживаемых ею домов, в 2018­м – 11. А в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»  в 2017­м благоустроены дворы 13 домов. Поданы заявки и на текущий год. Старается «Рассвет­Энерго» и привлекать средства, выделяемые депутатам миасского  Собрания на выполнение наказов избирателей.

Помочь городу

Еще одна возможность улучшения состояния дворов и прилегающих территорий — весенние субботники, которые сейчас вовсю идут в зоне ответственности управляющей компании. И не только. Сотрудники «Рассвет­Энерго» вместе с жителями наводят порядок и на прилегающих к домам общегородских территориях. Кроме того, предприятие по своей инициативе и за собственный счет ликвидирует несанкционированные свалки, которыми «богат» любой район Миасса, в том числе и тот, где работает «Рассвет­Энерго».

— Никогда не отказывалась помогать городу и буду это делать и дальше, потому что одна из основных наших задач как жителей округа — способствовать тому, чтобы Миасс был чистым, —  говорит Татьяна Суханова.

Главной же целью работы предприятия его руководитель считает сохранение  и приведение в нормальное состояние обслуживаемых домов, в которых должны быть созданы комфортные условия проживания людей.

Лицом к лицу с жителями

Татьяна Суханова,  генеральный директор   ООО «УККХ «Рассвет­Энерго»:

— Если в доме горит свет, в квартиры без перебоев поступают горячая и холодная вода, канализация не топит, значит, управляющая компания хорошо работает, и у жителей нет причин ее менять. «Рассвет­Энерго» — одна из немногих компаний в городе, которая имеет багаж опыта, собственную технику, производственные помещения, инвентарь и строит диалог с жителями напрямую, лицом к лицу, что позволяет понять, в чем ошибка, недоработка, и принять необходимые меры.

Кстати

4 мая в ДК «Динамо» пройдет праздничный вечер, на котором наградят сотрудников УККХ «Рассвет­Энерго», проработавших на предприятии пять и более лет.

Благодарственные письма главы Миасского округа Геннадия  Васькова вручат пятерым из них — слесарям Виктору Савельеву,  Алексею Осокину,  Виктору Скворцову, дворнику Любови  Кандыбиной и главному инженеру Сергею Суханову.

— Все они проработали на предприятии по  15 лет, все достойны знаков внимания и уважения как от коллег, так и от жителей, — отметила директор ООО «УККХ «Рассвет­Энерго»  Татьяна Суханова.

Добавим, что сейчас в управляющей компании 156 сотрудников,  83 из них отработали пять  и более лет, в том числе 26 трудятся с основания предприятия.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg