Новости
3 мая 2018, 04:04

С миасскими дольщиками встретился министр строительства Челябинской области

В кабинете главы Миасса состоялась встреча дольщиков дома № 4 по улице Инструментальщиков с министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктором Тупикиным.

Представитель областного правительства рассказал присутствующим, что найдено положительное решение по расселению девяти семей, которые заключили договоры долевого строительства с «Жилищной инвестиционной компанией». Они  получат квартиры в новостройках строительной компании «Финпромстрой», сообщает пресс-служба администрации.

— Взамен инвестор, выделяющий квартиры, забирает у вас договоры на участие в долевом строительстве в доме № 4 на улице Инструментальщиков. Правительство Челябинской области со своей стороны выдает компании «Финпромстрой» гарантии на оказание помощи при строительстве новых объектов, — сообщил Виктор Тупикин.

Генеральный директор застройщика «Финпромстрой» Александр Бирюков отметил, что дольщики могут выбрать себе квартиры (той же площадью, что обозначена в договорах долевого строительства) в любом из пяти уже построенных домов компании. На оформление всех документов понадобится примерно два месяца и уже в конце июня девять миасских семей смогут получить ключи от долгожданных квартир.

Министр строительства заверил дольщиков, что вся документы будут оформлены в соответствии с законом и при строжайшем контроле правительства Челябинской области.

После этой встречи министр вместе с главой Миасского округа и директором компаний «ЖИК» и «ПромИнвест» Денисом Климкиным проехали к дому №16. Там тоже существует проблема обманутых дольщиков, у дома возведено только три этажа. Пути решения по этому недострою также намечены.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg