Новости
29 апреля 2018, 09:35

Очередной павильон. А зачем?

– спрашивают жители северной части Миасса.

В редакцию «Глагола» поступила петиция от жителей Машгородка.

Горожане обеспокоены: в центре района, в двух шагах от ТЦ «Малахит» строится очередной киоск. Под письмом, которое адресовано главе округа и председателю Собрания свои подписи поставили 16 человек. В их числе – ветеран ГРЦ, помощник генерального директора Иван Бирюков.

– Если бы там появился киоск, в котором фермер торговал своей продукцией, я бы слова не сказал, – пояснил Иван Александрович. – Но ведь будет очередной ларек, который никак не украшает облик Миасса. У нас в центре Машгородка таких немало. Стоят они «спиной» к проспекту. Там ни воды, ни канализации, помои на землю продавцы выливают.

– Я здесь живу с молодых ногтей. Начинал с детского сада, когда еще было три дома. Помню, как построили общежития и ДК «Прометей», и баню, в конце концов. Машгородок всегда был красивый, не зря ему премию присвоили. А сейчас немало такого, что его откровенно портит. Челябинск сейчас приводится в порядок, надо бы брать пример, – рассказал «Глаголу» ветеран ГРЦ Владимир Осипов.

Миасцы, подписавшиеся под письмом, считают, что необходимости устанавливать очередной киоск нет, так как в городе немало помещений, сдающихся в аренду.

– Сейчас во многих, существующих в центре городка, торговых зданиях: «Восток», «Малахит» и дуги, на первых этажах соседних капитальных зданий множатся пустующие помещения, вполне годные для расширения городского бизнеса, – сетуют они.

«Глагол» уже касался темы «одноэтажных павильонов и киосков» несколько лет назад. Проблема не нова, но, очевидно, принимать какие-то меры необходимо. Жители Машгородка совсем не против предпринимателей и малого бизнеса, но просят учитывать их интересы.

P.S. Мы следим за развитием событий и обещаем держать читателей в курсе данной проблемы.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg