Новости
17 марта 2018, 15:04

Миасская полиция призывает водителей не садиться пьяными за руль 

В августе прошлого года в районе дома 45 по проспекту Макеева, водитель  автомобиля ПАЗ 32054, совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате женщине причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту следователями Миасса возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения,  повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Горе-водителю предъявлено обвинение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По словам старшего следователя майора юстиции Андрея Абертасова, мужчина нарушил пункт 14.1 ПДД, согласно которому водитель транспортного средства, приближающего к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. А также пункт 1.5 Правил дорожного движения, согласно которому участники дорожного движения должны действовать таким образом, чобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Уголовное дело планируется передать в суд в марте 2018 года.

На сегодняшний день следственным отделом Отдела МВД России по Миассу расследуются еще четыре уголовных дела, связанных с наездом на пешеходов, в одном из которых пешеход скончался, в остальных — получили тяжкий вред здоровью. Двое водителей совершили преступления, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции призывают соблюдать правила дорожного движения и не садиться за руль в состоянии опьянения, так как гражданин, который садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg