Новости
14 марта 2018, 16:35

Поручение Президента РФ выполнено досрочно

В поселке Михеевка введен в эксплуатацию газопровод

Жители поселка Михеевка Миасского городского округа обратились к Владимиру Путину в ходе проведения видеоконференции в апреле 2017 года. В свою очередь Президент РФ дал распоряжение властям региона подключить все дома к газоснабжению не позднее ноября 2018 года. По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на эти нужны было выделено порядка 14 миллионов рублей из регионального бюджета.

Поселок Михеевка насчитывает семь улиц, около ста двадцати домов. Разработка проектно-сметной документации, выполнение инженерных изысканий и прохождение экспертизы осуществлялось за счет средств жителей.

Работы начались незамедлительно и были проведены с опережением графика. В конце 2017 года газопровод был смонтирован, построено 2 газораспределительных пункта. В итоге проложено около 6 километров труб, выполнено строительство разводящих сетей.

Зажженный символический факел сегодня, 14 марта, ознаменовал собой долгожданное завершение газификации поселка. В торжественной церемонии запуска газа принял участие первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Владимир Ушаков. Михеевцы уже успели оценить приход голубого топлива - отпала необходимость закупать и колоть дрова. Пришедший в поселок газ стал ощутимым подспорьем для семейного бюджета, поскольку новое отопление обходится в два раза дешевле электричества. Большинство жителей уже установили счётчики и купили газовые котлы. Первые 4 дома сегодня могут пользоваться голубым топливом. Остальным также необходимо заключить договоры с обслуживающей организацией.

- Как только из бюджета области были получены средства, администрация оперативно провела торги, определилась с подрядчиком, и начались работы по прокладке газопровода. Для жителей Михеевки по сути началась новая жизнь – есть стимул расширять поселок, обустраивать должным образом свое жилье. Это новое качество жизни, - сказал глава МГО Геннадий Васьков.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было подписано главой миасского городского округа 6 марта 2018 года, что фактически означает полное и досрочное исполнение поручения президента РФ. Стоит отметить, что сегодня в Челябинской области уровень газификации населенных пунктов превышает 70 %, это выше, чем в среднем по России.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg