Новости
14 марта 2018, 01:34

Неведомые дороги Южного Урала

Зачастую люди лучше ориентируются в том, что находится от них далеко, чем в том, что «под носом». Подобная тенденция существует и на Южном Урале.

Вот многие ли из нас знают Храм Трех святителей Московских Петра, Алексия, Ионы в селе Медведево? Или Храм Преображения Господня в Чебаркуле? Или Свято-Троицкий кафедральный собор и Свято-Казанский женский монастырь в Троицк? А многие ли слышали о женском монастыре в селе Булзи?

Между тем в эти святые места Челябинской области ежегодно съезжаются тысячи паломников со всей страны. Вот депутат Госдумы Владимир Бурматов и решил исправить вопиющую несправедливость, три года назад организовав проект «Православные Святыни Урала». За это время уже более четырех тысяч южноуральцев бесплатно совершили паломничество в святые места.

– Тысячи людей знают Челябинскую область как край озер, сотни жителей нашего региона поднимаются в горы, а мы этим проектом открыли Южный Урал с совершенно новой стороны, – рассказал автор проекта Владимир Бурматов. – Безусловно, проект будет продолжаться, добавятся новые маршруты, и главное – новые участники.

Сегодня, 6 марта, очередной автобус с 35 паломниками направился в Каслинский район – в женский монастырь в селе Булзи и старинный храм в Каслях. В период Великого поста такая поездка имеет особую важность и дарит возможность побывать на службах в самых знаковых для христиан местах Южного Урала.

Паломники и священнослужители выражают огромную благодарность парламентарию за реализацию этого проекта. «Главные результаты этих паломнических поездок – доброта и смирение. Из такого путешествия каждый человек возвращается лучше, чем был», – делится впечатлениями одна из участниц проекта Вера Шарипова. А благочинный Градского благочиния Храма Василия Великого отец Сергий добавляет: «То, что делает Владимир Бурматов, – богоугодное дело. И если говорить глобально, то он помогает возрождать духовные ценности в нашей области».

Поездки по святым местам востребованы и молодежью. Ведь это возможность узнать много нового об истории Южного Урала и православных традициях. Автобусные экскурсии проходят каждую неделю. Узнать о них можно в комитете территориального общественного самоуправления своего района.

Федор Кукшпаев

Фото Александр Кондратюк

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg