Новости
18 февраля 2018, 19:34

Голосуем, где хотим

Россияне получили право приходить на выборы не на свой участок.

О технологии реализации новых избирательных прав граждан на недавнем аппаратном совещании в администрации Миасского округа рассказали директор МФЦ Ольга Гассельбах и председатель территориальной избирательной комиссии МГО Светлана Шестопалова.

Как было заявлено, на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года не будет открепительных удостоверений и досрочного голосования. Зато будет возможность проголосовать на любом участке страны.

В Миассе сообщить о своем желании сделать это можно в любом из трех филиалов Многофункционального центра (ул. Лихачева,

д. 21; ул. Менделеева, д. 14; ул. Пролетарская, д.1) с 31 января до 12 марта 2018 года в часы работы. Кроме того, заявление можно подать в любую из участковых избирательную комиссий. Но сделать это нужно будет с 25 февраля.

В центральном МФЦ Миасса уже выданы первые отрывные талоны с указанием нового адреса для голосования.

Одна из обратившихся Татьяна, по сообщению пресс-службы мэрии, рассказала, что прописана в Машгородке, но в день выборов будет работать в центре Миасса, поэтому ей удобно проголосовать на участке этой части города. Для того, чтобы поменять участок, Татьяна только предоставила паспорт. После этого специалист МФЦ выдала посетительнице отрывной талон, с которым можно будет подойти на удобный избирательный участок.

– Проголосовать по месту прописки не имеет возможности большая группа избирателей: студенты из сельских районов, выезжающие в командировку или работающие вахтовым способом, – отметила директор МАУ «МФЦ Миасского городского округа» Ольга Гассельбах. – После подачи заявления в МФЦ избиратель временно исключается из списка на «старом» участке и временно включается на «новом». Вся информация собирается в системе ГАС «Выборы». За день до голосования каждая УИК получает информацию со списком избирателей, в том числе и тех, кто включен по заявлению, и тех, кто по заявлению из списка временно исключен.

Участники аппаратного совещания задали директору МФЦ ряд вопросов. В том числе такой: будут ли осуществляться выезды на дом к маломобильным и больным горожанам, которые пожелают подать заявление о смене места голосования. Ответ был положительный. Однако обычно эта услуга – платная.

Как пояснили глава округа Геннадий Васьков и его помощник по социальным вопросам Тадий Уминский, во время выборной кампании выезды с такой целью будут бесплатными. Председатель теризбиркома Светлана Шестопалова добавила, что члены участковых избирательных комиссий будут выезжать на дом к маломобильным гражданам также безвозмездно.

Фото 62info.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg