Новости
17 февраля 2018, 18:04

Депутаты вернулись к старым проблемам

Парламентарии обсудили передачу имущества из федеральной в муниципальную собственность, исполнение бюджета, изменения в бюджетном процессе и кадровом составе Контрольно-счетной палаты МГО.

Обстоятельного обсуждения потребовал вопрос о проведении инвентаризации автомобильных дорог, пролегающих на территории МГО и не включенных в муниципальный реестр. К этой проблеме депутаты обращались уже не раз, добиваясь от управления ЖКХ действий, которые позволят расширить перечень муниципальных дорог с тем, чтобы увеличить ассигнования на их содержание из областного бюджета.

В очередной раз представитель администрации округа попросил отсрочить эту работу, ссылаясь на загруженность сотрудников управления ЖКХ. При этом была озвучена крупная сумма, необходимая для проведения инвентаризации.

Члены комиссии с таким подходом не согласились. Спикер Собрания Евгений Степовик сообщил о договоренности с главой округа Геннадием Васьковым о том, что инвентаризация дорог пройдет значительно раньше и потребует куда меньших затрат. Комиссия порекомендовала управлению ЖКХ откорректировать планы на этот счет и без промедлений приступить к инвентаризации.

Другим вопросом, также давно волнующим депутатов, была проблема с отчислением прибыли в городской бюджет муниципальными унитарными предприятиями. По мнению парламентариев, в этом процессе нет порядка и ясности того, сколько могут и должны отчислять в бюджет округа МУПы. Перед тем, как заслушать этот вопрос на заседании комиссии, аппарат Собрания попросил главных бюджетных администраторов округа подготовить заключения по предложенным проектам решения. Однако необходимого перечня документов в Собрание не поступило. Не явились на заседание комиссии и некоторые приглашенные руководители. Отчет держал лишь директор МУПа «Городская управляющая компания» Дмитрий Кургаев.

По его информации, ЕТО предписывает таким предприятиям прибыль от своей регулируемой тарифами деятельности направлять в собственное развитие и улучшение работы, а с муниципалитетом «рассчитываться» передаваемыми на его баланс новыми объектами. Члены комиссии не увидели в отчете достаточно убедительной аргументации того, насколько эффективно этот МУП использует получаемую прибыль и находящееся в его аренде имущество. По предложению председателя Собрания Евгения Степовика комиссия запросила предоставить результаты последней аудиторской проверки предприятия. После этого депутаты вновь вернутся к «бородатой» проблеме.

Вячеслав Егоров










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg