Новости
12 декабря 2017, 01:47

РМК вошло в десятку организаций по степени экологической ответственности рейтинга WWF

Компания существенно улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного фонда дикой природы.

World Wildlife Fund (WWF) представил результаты Рейтинга экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний России. По итогам этого года АО «РМК» заняла 6 место из 33 организаций по степени экологической ответственности. Компания поднялась сразу же на 8 пунктов по сравнению с прошлым годом. Помимо основного рейтинга, WWF оценивал компании по уровню экологического менеджмента – здесь РМК расположилась на 4-5 месте, по уровню воздействия на окружающую среду – 8 место, и по степени открытости и прозрачности — 6-8 места. Стоит сказать, что каждый год РМК направляет на природоохранные мероприятия около 1,7 млрд рублей.

«Отрадно видеть, что результаты природоохранной деятельности РМК получают положительную внешнюю экспертную оценку и наши места в новом рейтинге WWF демонстрируют правильность выбранного компанией курса. Конечно, мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем идти к тому, чтобы стать самой экологичной компанией российской медной отрасли. Ведь принятая в РМК философия ведения бизнеса «Умная медь» как раз предполагает достижение лидерства через внедрение наилучших доступных технологий, бережное отношение к природе и развитие территорий присутствия наших предприятий», – прокомментировала вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Отметим, что рейтинг на протяжении двух лет составляет Национальное рейтинговое агентство. Методика расчета разработана по инициативе WWF России и Программы развития ООН, Глобального экологического фонда и Минприроды России при поддержке ряда экологических неправительственных организаций. В этом году оценивались 33 предприятия. В рейтинг вошли гиганты, работающие на всероссийском уровне, а также крупные региональные компании в приоритетных экорегионах WWF. Оценивались предприятия по трем направлениям: экологическое управление и экологическая политика предприятия, воздействие на окружающую среду, которое оказывает деятельность компании, и уровень доступности и открытости информации о деятельности компании.

СПРАВКА

Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках.

РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане.

Производственные мощности: до 200 тыс. тонн медных катодов в год, до 190 тыс. тонн медной катанки в год.

Фото пресс-служба РМК 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg