Новости
10 декабря 2017, 18:55

Снова за счет энтузиастов?

Неравнодушные миасцы провели субботник на городском пляже

В минувший выходной на берегу Тургояка прошел субботник по уборке оставшегося с лета мусора.

В нем приняли участие добровольцы, в большинстве – неравнодушные жители Машгородка, откликнувшиеся на призыв молодой девушки Анны Сизовой, руководителя группы в социальной сети «ВКонтакте» «Защитим Тургояк». К общественникам примкнули сотрудники Миасского отдела регионального государственного экологического надзора (РГЭН) министерства экологии области и государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Уборка проходила с 11 до 13 часов, в ней приняли участие более 30 человек, было собрано около 50 мешков отходов.

— Никто из тех, кто должен наводить здесь порядок, не позаботился о том, чтобы очистить пляж от мусора до снежного покрова, а потому санитарной очисткой приходится заниматься энтузиастам – тем жителям, которым небезразличен Тургояк, состояние его береговой зоны, — сказала Анна Сизова. – Мы обратились в администрацию округа и надзорные органы, чтобы призвали к ответу лиц, ответственных за состояние городского пляжа.

Люди, пришедшие со своим инвентарем и мешками под мусор, говорили о том, что у пляжа есть арендатор – предприятие, которое возглавляет Татьяна Рауэр, а чистить территорию приходится гражданам. Правда, на сетование у добровольцев времени не было – дружно собирали в кучи строительные и бытовые отходы, а затем собранное погружали в мусоросборочную машину. Выяснилось: ее заказало региональное министерство экологии.

— Весь наш небольшой коллектив в составе пяти человек вышел на субботник. Наши обращения в муниципальные органы убрать мусор с пляжа не дают должного результата, а до арендатора мы не смогли дозвониться, — сказала начальник территориального отдела РГЭН Татьяна Юрлова. – Вот и присоединились к тем, кто по-настоящему любит Тургояк, природу Миасса и готов личным примером бороться за их чистоту.

Участвовал в очистке и начальник отдела по управлению Тургоякским территориальным округом Николай Чаговец.

— Конечно, периодически на пляже проводятся уборки, организуемые нашим отделом, — сказал он. – Однако этим надо заниматься планомерно, основательно и в первую очередь тем, кто должен делать это в силу своих договорных обязательств и служебных обязанностей.

Анна Сизова в ходе субботника позвонила председателю Собрания депутатов Евгению Степовику и попросила помочь с машиной для вывоза крупногабаритного строительного мусора, досок. И вскоре на пляж прибыла грузовая «Газель», в которую погрузили собранные отходы крупных размеров.

Участники субботника говорили о том, что администрации округа не следует продлевать договор аренды пляжа на следующий год с недобросовестным предприятием. А также о том, чтобы комитет по ЖКХ, энергетике и транспорту более ответственно и по-хозяйски относился к территории, находящейся в собственности у города.

Вячеслав Егоров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg