Новости
24 ноября 2017, 19:30

В «Алых парусах» творили волшебство для мамы

Накануне Дня матери в Центре помощи детям «Алые паруса»  прошло занятие творческой  мастерской с участием особых детей и членов их семьи. Воспитанники и гости, давно уже сдружившиеся в ходе различных мероприятий и поездок, азартно мастерили поздравительные открытки мамам.

Мастерская была организована в одной из групповых комнат, где живут воспитанники. Ребята-хозяева, обрадованные встречей, радушно пригласили  семьи с детьми не только в гостиную, но и в комнаты. Каждому из них  хотелось показать свои поделки, рисунки, фотоальбомы.

— Побывав в «Алых парусах», мы с сыном вновь получили очередной заряд положительных эмоций, — рассказала гостья Центра и постоянная участница совместных мероприятий Инна Перфильева. — Открытки получились просто замечательные, по-своему каждая неповторима.

— Для наших детей гости — это всегда радость и возможность пообщаться с интересными людьми, — рассказала директор Центра помощи детям Марина Зайцева. — Трогает за душу, когда видишь, как дети вместе играют, вместе что-то мастерят. Сегодня мы делали открытку для мамы, и каждый ребенок был чуточку волшебником, создавая свой шедевр. Наши воспитанники воспринимают особых детей как добрых друзей, что, конечно же, создает по-семейному теплую обстановку на мероприятиях. Идет абсолютное взаимное принятие, что очень ценно и для  нас, и для гостей. Такое взаимодействие не только формирует навыки социализации, но и способствует развитию эмпатии и толерантности. Завершилась встреча традиционным чаепитием с пирогами.

—  Больше года продолжается наше взаимодействие с семьями, воспитывающими особых детей, — добавила заместитель директора по социальной работе Елена Шаронова. —  Для нас это направление работы откликается теплом в душе, потому что проблемы особых детей нам знакомы и понятны — ведь среди наших воспитанников  более 30% составляют тоже особые дети. Впереди у нас еще немало интересных мероприятий и поездок. Приглашаем семьи с особыми детьми присоединиться к нашему постоянно расширяющемуся  кругу друзей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg