Новости
24 ноября 2017, 10:48

Миасские пожарные вышли в рейд

Специалисты ведомства проверили семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона, отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Миасского городского округа вышли в рейд по семьям, требующим особого внимания. Рейдовые мероприятия по местам проживания семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и находящихся на учете в органе Социальной защиты населения, проходят в течение всего года. Особое внимание данной категории уделяется в период сезонных рисков: с наступлением холодного времени года их становится больше. Семьи, которые инспектируют специалисты, имеют двух и более детей, а печи и отопительные приборы несут в себе потенциальную опасность. В ходе таких рейдов сотрудники МЧС проводят разъяснительные беседы с взрослыми и детьми, дают рекомендации по соблюдению пожарной безопасности, вручают памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб. В одной из семей, которые посещали специалисты, бабушка воспитывает 4 внуков. Когда в доме много детей, важно сделать его максимально безопасным. Инспектор ОНДиПР № 5 Ирина Сидоркина обратила внимание хозяйки на необорудованный источник света в коридоре.

— Нужно обязательно оборудовать лампу плафоном, в противном случае, это может стать источником возгорания – поясняет инспектор.

Кроме того, специалисты всем семьям рекомендовали установить специальное противопожарное оборудование для жилых помещений — автономный дымовой пожарный извещатель. Специальный прибор, который реагирует на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (дыма) веществ и материалов и издает пронзительный звуковой сигнал, который оповестит жильцов и соседей о возгорании. В случае пожара устройство поможет обнаружить очаг возгорания на самой начальной стадии и устранить его, воспользовавшись первичными средствами пожаротушения.

Предотвратить пожар в собственном доме может каждый, соблюдая требования пожарной безопасности.

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg