Новости
12 ноября 2017, 01:34

РМК развивает сотрудничество с Казахстаном

В присутствии президентов России и Казахстана «Русская медная компания» и Актюбинская область подписали меморандум о развитии инвестиционного сотрудничества. Церемония состоялась в рамках XIV Форума межрегионального сотрудничества двух стран.– С момента основания Русской медной компании мы рассматриваем Актюбинскую область как один из наших приоритетных регионов. Богатые природные ресурсы, поддержка со стороны руководства области и географическая близость к территориям, где сосредоточены наши основные российские активы, делают для нас это сотрудничество привлекательным и перспективным. Поэтому мы готовы наращивать инвестиции в новые проекты, развитие кадрового потенциала и социальную сферу Актюбинской области, – заявил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

На сегодняшний день в подразделениях российской компании в Казахстане задействованы 1700 сотрудников и еще почти 600 человек трудятся в подрядных организациях. За время своего существования с 2004 года «Русская медная компания» вложила в экономику дружественной республики более 860 миллионов долларов. Ежегодные отчисления в бюджет только Актюбинской области превышают 1 миллион долларов США.

– Компания РМК зарекомендовала себя как ответственный инвестор, который придерживается самых высоких экологических стандартов и вносит значимый вклад в социальное развитие области, – отметил при подписании меморандума аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев. – Продолжение инвестиционного сотрудничества с РМК означает рост налоговых отчислений, новые высококвалифицированные рабочие места и повышение качества жизни населения.

Справка

Ключевое предприятие РМК в Казахстане – «Актюбинская медная компания» (АМК). АМК работает в Хромтауском районе Актюбинской области и специализируется на добыче и переработке медных и медно-цинковых руд. В состав АМК входят горно-обогатительный комбинат, состоящий из двух обогатительных фабрик общей мощностью переработки 5 млн тонн руды в год, и два карьера на месторождениях «50 лет Октября» и «Приорское». Производительность обогатительных фабрик АМК по переработке составляет 5 млн тонн медно-цинковой руды в год: выпуск меди в концентрате до 60 тыс. тонн, цинка в концентрате – до 45 тыс. тонн в год.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg