Новости
11 ноября 2017, 08:58

Депутат Литовченко попросил «Ростех» передать спорткомплекс «Сигнал» Челябинску

Депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко обратился к генеральному директору ПАО «РТ-Проектные технологии» (входит в Госкорпорацию «Ростех») Игорю Ли с просьбой рассмотреть вопрос о передаче спортивного комплекса «Сигнал» в собственность Челябинского городского округа.Вопрос о судьбе спорткомплекса так остро встал впервые с 2001 года, когда балансирующий на грани банкротства завод «Сигнал» был вынужден отказаться от этого своего актива и попросил муниципалитет поставить спорткомплекс на свой баланс. Несколько лет эта история находилась в подвешенном состоянии, пока, наконец, завод и город не договорились об арендных отношениях.

Однако вскоре предприятие перешло под крыло государственной корпорации «Ростех», которая фактически стала полноправным хозяином спорткомплекса.

Однако для Челябинска вообще и для Ленинского района в частности этот спортивный комплекс имеет огромное социальное значение. Прежде всего, даже несмотря на тяжелые времена, в нем занимаются тысячи детей, которые в не самом благополучном районе мегаполиса рисковали бы оказаться на улице со всеми ее «искушениями». Кроме того, здесь в различных секциях регулярно укрепляют здоровье жители района. К тому же в комплексе работают более ста тренеров и наставников, которые обеспечивают свои семьи. И, наконец, воспитанники спортшколы «Сигнал» прославляют не только родной район, но и город и всю Челябинскую область на российских и международных аренах.

– Спорткомплекс «Сигнал» – это важный социальный объект, и терять его нельзя, – убежден депутат Госдумы Анатолий Литовченко. – Мы хотим, чтобы со временем он перешел в собственность города. Схема пока обсуждается. Я намерен держать этот вопрос на контроле до окончательного его решения.

На прошлой неделе в Челябинске по этой теме прошло совещание у заместителя главы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова. На встрече присутствовали временный гендиректор АО «ОНПК «Здоровье» Иван Воробьев, депутат Госдумы Анатолий Литовченко, директор МБУ СК «Сигнал» Валерий Гирш. Участники совещания предложили вариант, при котором «Ростех» может передать спорткомплекс городу в аренду, но по реальной и законной цене. А после этого муниципалитет сможет выкупить объекты спорткомплекса на выгодных для обеих сторон условиях.

Челябинск озвучил свои предложения. Слово – за Москвой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg