Новости
3 ноября 2017, 03:19

Миасский единоборец готовится к первому бою по правилам ММА

Место и время поединка организаторы держат в секрете.

Мы уже сообщали о том, что пятеро миасцев стали призерами открытого первенства и чемпионата Челябинска по грэпплингу — виду спортивного единоборства, совмещающего в себе технику многих борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

Первопроходцем нового для Миасса вида спорта стал 24-летний Евгений Кирс – неоднократный победитель областных и региональных соревнований по рукопашному бою, панкратиону и ушу саньда, победитель всероссийского турнира по ушу саньда, участник чемпионатов России по панкратиону.

Евгению – 24 года. Родился в Миассе, последние три года жил в Челябинске, где занимался единоборствами под руководством двукратного победителя Всемирных игр полицейских Егора Яковлева и тренировал младшую группу детей.

Решил продолжить тренерскую работу в Миассе, куда вернулся в марте этого года.

Сейчас Евгений Кирс тренирует 45 детей в военно-патриотическом клубе «Беркут», есть среди его воспитанниц и несколько девочек. Занятия проходят в спортзале гимназии № 19.

— Если говорить коротко, мы занимаемся смешанными единоборствами: это и борьба, и ударная техника, мы много спаррингуем, но акцент делаем на борьбе, — рассказывает Евгений.

В планах молодого тренера – создать команду и ездить на соревнования по разным видам единоборств, но акцент сделать именно на спортивной борьбе – грэпплинге.

Главную же свою цель Евгений Кирс видит в воспитании здорового поколения юных спортсменов.

— Детей у нас много, но спорт развит плохо, даже многие родители не знают, какие виды существуют, ведь единоборства не ограничиваются боксом, самбо и карате, — говорит он.

Не забывает Евгений и о собственной спортивной карьере: в этом году взял бронзу чемпионата УрФО по панкратиону, недавно выиграл чемпионат области по рукопашному бою и собирается на чемпионат федерального округа по этому виду единоборств. Готовится к первому для себя профессиональному бою по правилам ММА (смешанным боевым искусствам). Правда, ни соперника, ни времени и места проведения поединка не знает: организаторы до последнего сохраняют интригу.

Фото со страницы Евгения Кирса «ВКонтакте».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg