Новости
30 октября 2017, 23:16

Играли с гроссмейстерами

Растет популярность шахматного турнира в нашем городе

В минувшее воскресенье в ДКиТ «Прометей» прошел турнир по быстрым шахматам памяти Виктора Макеева. В нем миасские гроссмейстеры вместе с гостями города проверяли друг друга на прочность и пытались играть, как их кумиры.

Организатором турнира выступил, как и в предшествующие годы, шахматный клуб ГРЦ. Эти соревнования уже не первый раз собирают сильнейших шахматистов области, международных мастеров и мастеров ФИДЕ, таких как Николай Лушников или Семен Двойрис. В этом году было более 50 участников, желающих доказать свое мастерство в старейшей интеллектуальной игре.

Перед стартом турнира выступили с приветствиями и пожеланиями удачи директор управления по физической культуре и спорту Владимир Васильев и руководитель шахматного клуба ГРЦ Юрий Бахарев. При этом вспомнили генерального конструктора Виктора Макеева.

Турнир проходил согласно международным правилам ФИДЕ для быстрых шахмат по швейцарской системе в 9 туров. Каждому участнику на партию дается десять минут с добавлением пять секунд на ход, начиная с первого. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков. В этом году им стал Арсений Алавкин из Самарской области, серебро — у Артема Фролова из Перми. Иван Фролов из Челябинска завоевал бронзу. В десятке лучших шахматистов общего зачета есть один миасец — Виктор Апполонов.

Лучший среди ветеранов — Николай Чурилов (Миасс).

Лучшая среди женщин — Елена Маценко , мастер ФИДЕ из Челябинска.

Лучший среди местных участников — Дмитрий Артемьев .

Лучший среди юношей — Артем Хасанов (Миасс).

Все участники получили специальные призы от организаторов и спонсоров, а занявшие первые места забрали денежные вознаграждения.

Турнир по быстрым шахматам памяти академика Виктора Макеева проводится уже

17-й год подряд. Собирая вместе лучших шахматистов области, он показывает, что Миасс силен не только физическими видами спорта, но и интеллектуальными. В этом году в ДКиТ «Прометей» пришло также много юных шахматистов от восьми лет и старше. Это значит, что тема интересна не только взрослым, но и детям. Будем надеяться, что в дальнейшем шахматы в Миассе будут только набирать популярность, и наша область подарит стране таких же прославленных шахматистов, как Анатолий Карпов и Борис Спасский.

Александр Савельев

Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg