Новости
26 октября 2017, 22:05

В Миассе и в области продолжают выявлять водителей с поддельными полисами ОСАГО

По рекомендации полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских на недавнем совещании по обеспечению правопорядка рассматривались вопросы по выявлению правонарушений в сфере обязательного страхования.

В 2016 году в Челябинской области возникла проблема дефицита полисов ОСАГО. Она была решена благодаря активному вмешательству губернатора Бориса Дубровского. Однако по всей стране зафиксированы случаи распространения мошеннических схем с поддельными полисами, что повлекло за собой нарушение законных прав и интересов автовладельцев.

В главном управлении внутренних дел была создана специальная рабочая группа, были проведены рейды в муниципалитетах, осуществлена работа следственно-оперативных групп, специализирующихся на раскрытии преступлений этой направленности.

В результате проведения ряда мероприятий в Челябинской области было возбуждено 917 уголовных дел по преступлениям, совершенным в сфере автострахования. По 184 делам производство окончено, 106 лиц были привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщается на сайте губернатора Челябинской области , на данный момент ситуация в области взята под контроль. Работа в этом направлении будет продолжена, информирование населения по разъяснению мошеннических схем — усилено.

Что касается Миасса, то здесь продолжают выявлять поддельные полисы ОСАГО . Так, недавно здесь был выявлен водитель, использующий полис обязательного страхования автогражданской ответственности с признаками подделки. Экспертизой было установлено, что полисы являются фальшивыми.

Стоит иметь в виду, то использование фальшивого полиса не освобождает водителя от уплаты штрафа за отсутствие необходимых документов. Кроме того, использование таких полисов содержит признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев.

Стоит учитывать и тот факт, что с фальшивым полисом в случае ДТП автолюбитель в лучшем случае не получит никаких выплат. В худшем — выплатит из своего кармана сумму, в разы превышающую стоимость настоящего полиса.

Фото automethod.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg