Новости
26 октября 2017, 15:11

В Миассе педагоги повышают уровень знаний и танцуют под графики функций

Елена Врублевская провела в Миассе нестандартный урок для сотрудников ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева и лицея №6

На текущей неделе Миасс посетила доцент, заведущая кафедры профессионального развития педагогических работников Института дополнительного образования Московского городского педагогического университета Елена Врублевская. Научный сотрудник провела необычный мастер-класс о проектной деятельности в учебных заведениях для 46 специалистов ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева и лицея №6.

Лекция о воспитании детей была увлекательной и разнообразной, поэтому три часа пролетели для миасских педагогов незаметно. Так, в теоретическую часть о критериях выбора ребёнка, его мотивации и проблемах несамостоятельного решения Елена Врублевская незаметно вплетала истории из личного практического опыта по общению с детьми. Кроме того, специалист постоянно вовлекала педагогов в игры, в рамках которых за 3-4 минуты надо было решить какую-то задачу.

- Я всегда ограничиваю ваш тайминг на принятие решений тремя минутами не просто так, - поделилась Елена Врублевская. – Сегодня у наших детей именно столько времени (иногда и меньше) на принятие важных решений. Вы должны понимать, что в современном мире размышлять некогда, решения надо принимать молниеносно. И мы должны с вами научить наших детей мыслить организованно и грамотно систематизировать полученный опыт.

Стоит отметить, что миасские педагоги оказались настолько открытыми, что не только смело отвечали на все пожелания и вопросы московской гостьи, но и с радостью согласились на её предложение потанцевать вместе с человечком, изображающего графики синуса, косинуса, экспонента, логарифма и даже модуля. Это был незабываемый момент, который окончательно раскрепостил и объединил всех педагогов, присутствующих в аудитории.

Миасским учителям тоже было чем поделиться с Еленой Врублевской: они вместе с воспитанниками представили научному сотруднику уникальный проект «Экологическая тропа». В его реализации были задействованы ученики сразу нескольких кружков и творческих объединений. А всё началось с посещения реки Миасс, которую дети обнаружили в плачевном состоянии: горы мусора, пятна мазута и масла на водяной глади и снующие квадроциклы.

Чтобы остановить экологическую катастрофу ребята оформили макет реки, русло которой разделило природу на «прошлое» и «настоящее». При работе над проектом мальчишки и девчонки использовали технику валяния, основание украсили камнями, встречающимися на Урале, сделали компьютерную презентацию и при помощи робототехники оживили макет: во время презентации на разных берегах реки начали расти цветы. Елена Врублевская высоко оценила этот масштабный проект, отметив, что все дети, принимавшие участие в его реализации, точно никогда не бросят бумажку мимо урны.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg