Новости
21 октября 2017, 00:35

Миасские семьи с особыми детьми побывали в храме посёлка Ленинск

Экскурсию организовал Центр «Алые паруса»

В минувший четверг, 19 октября 2017 года, состоялась поездка воспитанников миасского Центра «Алые паруса» и семей с особыми детьми в посёлок Ленинск в храм Андрея Первозванного. Экскурсия была запланирована в рамках муниципального проекта «Семейные дороги». Гостей радушно встретил настоятель храма иерей Илия Клементьев.

«Переступив порог храма, каждый из присутствующих испытал восхищение и восторг, вызванный красотой росписи, цветовой гаммой и духовным наполнением. Как рассказали гостям, расписывали храм московские мастера. Батюшка поведал об устройстве храма и иконах. Отец Илия пояснил назначение свечи в церкви. Для детей было трепетным моментом, когда они ставили свечи за здравие и за упокоение своих близких. Незабываемым моментом для участников поездки стала возможность позвонить в колокола. На колокольне храма с большим восторгом звонили в колокола не только ребята, но и взрослые. Дети с помощью батюшки попытались овладеть азами искусства звонарей. Это оказалось непростым делом, но доставило всем огромную радость. Закончилось посещение храма угощением в трапезной и обменом подарками. Воспитанники подарили батюшке самодельный сувенир из лозы, а детям от храма передали православные журналы» , – рассказала директор МКУ «Центр помощи детям «Алые паруса» Марина Зайцева.

Своими впечатлениями поделились и сотрудники Центра, а также родители особых детей:

«Экскурсия – просто замечательная! Я была со своим сыном, мы много узнали нового. Очень ценно для нас взаимодействие, эта поездка дала возможность ближе пообщаться с воспитанниками Центра и познакомиться с новыми людьми. Это храм, в который хочется вернуться!», – поделилась эмоциями Инна Перфильева, участница экскурсии.

По словам социального работника МКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Натальи Лукьянец, у семей с особыми детьми посещение православного храма вызывает особые эмоции. Непростые судьбы, жизненные испытания открывают сердце, в котором живет надежда. «Каждое посещение храма, тепло, с которым там встречают, дарит умиротворение и радость. Поэтому мы рады, что появилась возможность для наших подопечных принять участие в такой экскурсии», – добавила Лукьянец.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg