Новости
12 октября 2017, 19:16

В Карабаше открылся новый оздоровительный комплекс

В проект РМК стоимостью  280 млн рублей вошел новый спорткомплекс «Металлург» и санаторий-профилакторий «Синегорье».

ЗАО «Карабашмедь» (г. Карабаш Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания», РМК) открыло после капитального ремонта корпоративный санаторий-профилакторий «Синегорье». Известно, что общая сумма инвестиций в обновление объекта превысила 60 млн рублей. Вместе с новым многофункциональным спортивным комплексом «Металлург» санаторий-профилакторий «Синегорье» образует единый оздоровительный центр. В центре смогут проходить лечение как сотрудники градообразующего предприятия ЗАО «Карабашмедь», так и обычные жители Карабаша.

Напомним, 18 сентября состоялось торжественное открытие спортивного комплекса «Металлург». В церемонии открытия участвовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Инвестиции в строительство спорткомплекса «Металлург» превысили 220 млн рублей.

Таким образом, общая сумма инвестиций РМК в создание в Карабаше современной инфраструктуры для занятий физкультурой и оздоровления населения на базе профилактория «Синегорье» и спорткомплекса «Металлург» превысила 280 млн рублей.

После капитального ремонта здание санатория-профилактория «Синегорье» получило новый фасад, кровлю. Кроме того, была благоустроена прилегающая территория и обновлен номерной фонд.

Санаторий-профилакторий «Синегорье» рассчитан на 52 койко-места. Добавим, что работники градообразующего предприятия пользуются льготой и оплачивают 15% от стоимости путевки. Ветераны завода и шахты с учетом льготы отплачивают 10% от стоимости путевки.

Новый СК «Металлург» включает крытый спортивный комплекс площадью 2 000 кв. м и стадион площадью более 5 000 кв.м. В крытой части можно заниматься игровыми видами спорта, фитнесом, посещать тренажерный зал. Также там обустроена  зона для занятий единоборствами. На открытой арене организовано футбольное поле с искусственным газоном, построены площадка для стритбола и зона для воркаута, беговые дорожки и трибуны на 250 мест. Зимой на стадионе будет работать хоккейный корт. Добавим, что строительство спортивного комплекса «Металлург» стало первым из проектов, реализуемых РМК в рамках соглашения о развитии Карабашского городского округа. Соглашение заключили правительство Челябинской области, муниципалитет и компания в феврале 2017 года на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

Фото РМК 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg