Новости
27 сентября 2017, 21:15

Дайджест молодежных новостей Миасса

Как миасская молодежь провела лето?

1. Вручение паспортов юным гражданам РФ

Вручение паспорта – большое и волнующее событие в жизни, являющееся традиционным мероприятием для Миасского городского округа, которое не оставляет равнодушным никого. Его ждут все ребята 14-летнего возраста вместе со своими родителями, особенно в преддверии государственных праздников и памятных дат в истории страны.

Этим летом юные граждане получали паспорта из рук Главы Округа дважды: в День России, а также в преддверии Дня государственного флага Российской Федерации.

Клятва, данная в торжественной обстановке, самый важный документ в руках ребят — факт знаменующий начало взрослости и самостоятельности.

2. Утренние зарядки

Общегородские утренние зарядки в Миассе проводятся второй год подряд при поддержке Общественной молодежной палаты, а также ТРК «Слон». В качестве ведущих выступили спортсмены и тренеры города.

Открыл сезон зарядок известный во всем мире боксер-профессионал Константин Пономарев.

За 2 месяца утренних разминок жители увидели, что такое зумба, узнали как готовятся к играм футболисты и легкоатлеты, почувствовали пользу фитнеса и даже попробовали танцевать кубинскую сальсу.

Занятия физкультурой на свежем воздухе бодрят и задают настрой на свершение дел! Проверено в Миассе!

3. «Ритмы города»

Самое танцевальное событие минувшего лета!

В рамках проекта «Ритмы города» в Миассе собрались любители культуры уличных танцев, танцоры-профессионалы и совсем новички.

На протяжении нескольких месяцев участники погрузились в атмосферу контемпа и хип-хопа, посещали мастер-классы успешных хореографов, в числе которых была и Анастасия Волкова, звезда телепроекта «Танцы на ТНТ».

Финал проекта, состоявшийся 20 августа, поразил зрителей не только качественно подготовленными номерами, но и батлами в формате 1х1. Заключительным этапом стал «seven to smoke», где из шести лучших танцоров

победителем стал Илья Леонов, который предстанет в роли хореографа в новом сезоне «Ритмов города».

Отметим, что инициатором «Ритмов города» стала финалистка 3 сезона главного молодежного проекта Челябинской области «Академия лидерства» Ксения Алилуева, ученица школы №3. Девушке удалось вдохновить своей идеей экспертов со всей области и выиграть грант на реализацию давней мечты — организовать в родном городе досуг для молодых людей, любящих современные танцевальные направления.

Первый сезон проекта — это начало чего-то большего. Впереди еще больше нового и интересного! Следите за подробностями!

4. Летняя форумная кампания 2017

Этим летом миасская молодежь посетила самые крупные молодежные форумы страны: «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида на Бакальской косе», «Балтийский Артек», Форум уральской молодежи «УТРО-2017».

Образовательная программа и досуговая часть мероприятий данного формата позволяют найти единомышленников со всей страны, получить уникальный опыт работы в команде, а также обрести навыки в различных сферах деятельности.

Профильные смены отражают основные направления молодежной политики в стране и предоставляют реальные инструменты для их реализации.

Форумы – это возможность выиграть грант для воплощения своих идей. К слову, уже этой осенью в Миассе появится скульптура «Лось» — символ города, денежные средства на создание которого в 2016 году получила Мария Иванова, участница форума «Таврида на Бакальской косе».

Мечты сбываются! И все возможно! Пожалуй, главные лозунги форумных компаний в Российской Федерации.

5. Волонтерство

Волонтеров в Миассе становится больше! У молодежи просыпается интерес к гражданским инициативам и добровольческой деятельности.

Лето 2017 для волонтеров было богато на мероприятия: «Бег чистой воды», «Веломарафон чистой воды», Кросс-триатлон «Тургояк», сдача нормативов комплекса ГТО, миасцы выбирали бренд города, праздновали День России и День государственного флага Российской Федерации, шла подготовка к «Параду первоклассников», набирался состав миасской ячейки «Волонтеров Победы» по направлению «Благоустройство памятных мест».

Кроме того, помощь миасских волонтеров была оценена в рамках Форума уральской молодежи «УТРО -2017», на фестивале исторической реконструкции

«Легенды Малково», трейловом забеге «Солидол», фестивале бани, бородачей и массажа «Иди в баню!» и других.

Усиливается внимание СМИ к работе добровольцев, что, безусловно, повышает престиж волонтеров Комитета по делам молодежи.

6. «Вахта памяти»

«Вахта памяти» – важное мероприятие в жизни города, которое уже второй год подряд проводится на территории мемориала «Скорбящая мать». С шести утра и до полуночи жители Миасса от мала до велика несут вахту, давая понять, что память о героях войны жива и будет жить вечно.

К акции присоединяются градообразующие предприятия, общественные организации и движения, школьники и студенты, пенсионеры, представители военно-патриотических клубов.

В полдень традиционно проходит митинг при участии первых лиц Миасского городского округа, Совета ветеранов, а также организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

22 июня в вечернее время в рамках «Вахты памяти» горожане собираются на «Свечу памяти» и реквием.

Этот день красным цветом вписан в историю нашей страны и миасцы не остаются без участия, разделяя трагедию народа и сохраняя память о подвиге советского народа.

7. «Первый шаг за тобой»

С июля в Миассе стартовал социальный проект «Первый шаг за тобой», поднимающий актуальные темы и проблемные вопросы.

Его цель: актуализация и популяризация тем, важных для здорового климата в обществе путем создания и трансляции продуктов социальной рекламы, регулярные циклы которой направлены на профилактику экстремизма, наркомании и алкоголизма, а также раскрытие ценностей здоровья и иных составляющих успеха в семье и в обществе.

В ходе реализации проекта налажено взаимодействие с различными профильными учреждениями города при участии известных жителей Миасса. Так, темой первого выпуска проекта стал «Спорт», а главным героем – Константин Пономарев, известный боксер, родившийся и тренировавшийся в Миассе. Вторая тема посвящена реальным, но достаточно разным миасским семьям, любящим друг друга и понимающим, что семья – это самая главная ценность!

8. «Трудовое лето»

С 19 июня по 11 августа для сотен миасцев от 14 до 18 лет вновь стартовало «Трудовое лето» — организация летней трудовой занятости подростков.

Были сформированы 14 трудовых отрядов на базах учреждений управления образованием, управления культуры, управления по физической культуре и спорту, а также управления социальной защиты населения.

Каждый желающий мог обратиться и встать на учет, как нуждающийся в трудоустройстве. К сожалению, рабочих мест было гораздо меньше, чем желающих поработать.

В основном, ребята занимались внутренними ремонтными работами и благоустройством территории своего учреждения: высаживали цветы и разбивали клумбы, пропалывали пришкольные участки, обрезали кустарники, постригали траву и многое другое. Также возникла необходимость в благоустройстве общегородских территорий.

Деятельность миасской молодежи была оценена на высоком уровне, а для самих молодых людей «Трудовое лето» подарило возможность сделать родной город чище и лучше, получив при этом, возможно, самую первую в жизни зарплату.

9. Повышение компетенций молодежи Молодежь Миасса не стоит на месте, а стремится к развитию и желает получать знания в различных сферах.

Так, в июне, молодежь, заинтересованная в летней форумной кампании, прошла программу Министерства образования и науки Челябинской области «Проектный лекторий». Отметим, что среди присутствующих было немало представителей работающей молодежи.

Жарким выдался и август. Молодежь Миасса побывала на Слете волонтеров «Добро-центр», г. Златоуст, училась на образовательном семинаре «Голос будущего» в г. Челябинске, а также участвовала в 6 выезде областного семинара по повышению правовой грамотности и электоральной активности «ПолеМИКа» на территории Миасского городского округа.

Трое миасцев стали финалистами 3 сезона главного молодежного проекта Челябинской области «Академия лидерства». Анастасия Гуторова, Ксения Алилуева и Данил Кидрасов посетили 3 выездные сессии, встречались с представителями политической и культурной среды, активно принимали участие в подготовке проектов, реализация которых будет осуществляться на территории всего региона. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что молодежь Миасса стремится к знаниям даже летом и заинтересована в благополучии родного края.

10. «Открой дело»

В июне был дан старт образовательному проекту «Открой дело» и его летней сессии, наполненной насыщенными мастер-классами по основам и важнейшим аспектам ведения бизнеса.

Уникальный проект под названием «Открой дело» и его профессиональная команда – надежный инструмент для получения ценной информации, в первую очередь, применимой на практике.

Узнать все секреты и получить компетентный совет можно было абсолютно безвозмездно – участие в проекте осуществлялось на бесплатной основе.

Финал проекта по горнозаводской зоне проходил в Миассе. Компетентное жюри внимательно изучило бизнес-планы и по итогам своей работы определило трех участников, получивших место в Центре прединкубирования, расположенного в Технопарке. Ими стали: Михаил Соколов (SMM-агентство «PROFIT»), Александр Белобородов (дома из пенополистирола) и Антон Метелев (производство полиэтиленовой пленки и пакетов из полиэтилена). Эти молодые люди, а также Анастасия Степанченко с проектом «ЭкоЗелень365» отправились и на областную защиту, где смогли представить свои бизнес-проекты на более высоком уровне.

Фото КДМ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg