Новости
23 сентября 2017, 18:24

Уральский регион в пляжно-волейбольном хаосе

Начало сентября для жителей Миасса ознаменовалось резким похолоданием, шутками про отопление и вытаскиванием с верхних полок теплых курток.

В такую пору новость о том, что состоится закрытие уральского сезона по пляжному волейболу, можно было расценить как шутку, причем не очень удачную. Но организаторы турнира знали, на что шли, и погоду предугадали отлично. В день соревнований на площадках уже стояли приятные +20, и спортсмены спокойно могли позволить себе играть без маек.

Этот пляжный турнир был заключительным во всей Уральской волейбольной ассоциации в летнем сезоне 2017 года. В первый раз он проводился в Миассе, надеемся, теперь этот турнир будет регулярно проходить у нас в городе. А теперь немного об организации всего мероприятия. Турнир назывался “FULL HAOS". Организаторами выступили Екатеринбургская федерация волейбола, Челябинская федерация волейбола и Миасская федерация волейбола. Игроки на участие в турнире заявлялись не как обычно - парами, а каждый отдельно - самостоятельно. Были представители со всего Уральского региона: из Екатеринбурга и Свердловской области, Челябинска, Миасса, Пласта, Сатки. Все заявившиеся участники были разбиты на две группы: первая – игроки помоложе, вторая - поопытнее. Команда формировалась по принципу: в пару ставились по одному игроку из каждой возрастной группы.

Соревнования проходили в несколько туров. Каждый новый тур проводилась жеребьевка с формированием новой команды, в этом и заключается ХАОС. Если участник турнира проигрывал две игры, он выбывал из соревнования.

По итогам турнира третье место заняла команда: Евгений Павула (Челябинск) и Игорь Поздяев (Миасс), второе место - Ярослав Гафуанов (Миасс) и Ярослав Ввозных (Челябинск) и первое место оказалось у Юрия Савчука (Челябинск) и Александра Решотко (Сатка).

Несмотря на ожесточенную борьбу на площадках, сразу за ними царила очень дружеская атмосфера. Многие спортсмены привели с собой свои семьи, поэтому жены с детьми поддерживали своих героев и просто загорали на солнце. После турнира большинство участников всей компанией поехали на озеро Тургояк для продолжения общения с песнями под гитару и разговорами в дружном коллективе спортсменов-волейболистов.

Но до этого на несколько вопросов ответил один из организаторов турнира Игорь Поздяев.

- Все ли прошло гладко на турнире? Или были какие-то заминки?

- Все прошло замечательно, участники турнира остались довольны и выразили огромное желание приехать к нам в следующий раз.

- С появлением замечательной площадки, на которой мы находимся, стало проводиться много турниров по пляжному волейболу, в связи с этим не страдает ли классический волейбол из-за повышенного внимания к пляжному?

- Каждый игрок сам принимает решение, каким волейболом ему заниматься: пляжным или классическим. Лично мое мнение, что для роста игроков в игре в волейболе пляжное направление должно быть обязательно. Здесь два игрока в команде и надеяться можно только на себя и на партнера, и ответственность больше перекладывать не на кого. Хочешь выиграть, нужно играть, и никак по-другому: не спрятаться и не отсидеться. Те игроки, которые ходили весь этот сезон играть в «пляжку», добавили не только в технике игры, но и в физической форме.

- На этом турнире было много молодежи, это всегда так? Вообще, много ли молодежи вам удается привлечь на подобные соревнования?

- Молодых стараемся привлекать, жаль, что у нас в Миассе пока у них мало заинтересованности, плохо получается. В Челябинске и Екатеринбурге молодежь идет очень активно. Второе место сегодня занял игрок из Челябинска, который только что поступил в институт, сразу после школы. Но мы тоже будем стараться привлекать молодых игроков по максимуму. В этом году активно начали девушки заниматься пляжным волейболом. К нашему большому сожалению, у нас пока не получилось сделать крытую площадку для пляжных видов спорта, мы над этим пока еще работаем. Теперь, с наступлением осенней погоды, в пляжный волейбол зимой можно будет поиграть только в Екатеринбурге, там у них есть спортивный зал для этих целей. Ну, а мы пойдем в большинстве своем в классический волейбол.

- Когда любителям волейбола ждать новых турниров по пляжному или классическому волейболу?

- Сезон пляжного волейбола подошел к концу, начался прием заявок на чемпионат города по классическому волейболу на сезон 2017-2018 года. Также запланировано проведение соревнований по волейболу на снегу, когда это позволят погодные условия. Все желающие могут обратиться в федерацию волейбола Миасса за более подробной информацией.

Волейбол в Миассе с каждым годом набирает популярность, все больше молодежи приходит в секции и на турниры, а с появлением крутых площадок у всех будет возможность заниматься им круглогодично. Надеемся, что уже в следующем сезоне спортсмены в Миассе смогут померяться силами на крытой площадке.

Александр Савельев

Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg