Новости
13 сентября 2017, 15:10

После массовой «атаки» на ТРК в Челябинской области выработают новые меры обеспечения безопасности

На Южном Урале началась масштабная работа, связанная с волной сообщений о подозрительных предметах в местах массового пребывания людей.

На основе анализа произошедшего будет разработаны дополнительные меры обеспечения антитеррористической безопасности. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.

Волна сообщений о подозрительных предметах в зданиях с массовым пребыванием людей прокатились по стране 11 сентября. Под «обстрел» попали Уфа, Ставрополь, Омск, Пермь. Как отмечают специалисты, в некоторых городах было сразу по 30-50 таких звонков. Хотя все сотрудники ГУ МВД региона уже не первую неделю работают в усиленном режиме, проводят проверки, в том числе касающиеся миграционных потоков и мигрантов, в Челябинске, Магнитогорске и Копейске прошли внеочередные совещания антитеррористической комиссии. Ожидается, что такие совещания оперативно соберут и в других городах области, сообщает «Челябинск Сегодня». «Все произошедшее будет проанализировано. По результатам будет разработан дополнительный план мероприятий, направленных на антитеррористическую безопасность», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. Как сообщал наш сайт, 11 сентября Челябинск подвергся телефонным атакам виртуальных террористов. В полицию поступили звонки о том, что в более чем 10 ТРК обнаружены подозрительные предметы. В связи с этим была проведена массовая эвакуация людей из объектов. Проверки прошли в таких торгово-развлекательных комплексах, как «Горки», «Фокус», «Алмаз», «Родник», «Фиеста», «Гагарин Парк» и других. В проверке объектов приняли участие 200 сотрудников полиции, кинологического центра, подразделений ОМОН, Управления Росгвардии и УФСБ региона. Подозрительных предметов обнаружено не было. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото с сайта Nevnov.ru.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg