Новости
30 августа 2017, 14:52

На Южном Урале школьников обучали актерскому мастерству известные артисты

На берегу озера Увильды прошла театральная смена, организованная РМК.

Мероприятие объединило более 70 школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Участие в смене принимали творческие коллективы из городов и поселков присутствия предприятий Группы «Русская медная компания». Три творческих объединения приехали из Кыштыма, по одному – из Коркино, Карабаша, Карталов и поселка Новый Урал Варненского района. Просветительский проект РМК проходил с 24 по 28 августа в  Кыштыме на базе детского оздоровительного лагеря «Радуга».

Смена длилась пять дней. За это время  дети учились актерскому мастерству, сценическому движению, речи и хореографии. Преподавателями для них выступили режиссер, руководитель Нового художественного театра из Челябинска Евгений Гельфонд, преподаватели театральных вузов Ольга Дорогова и Валерия Созонова, а также актер Театра современной хореографии «Провинциальные танцы» Антон Лукьянов. Программа включала в себя творческие встречи, показательные выступления, просмотры и обсуждения спектаклей, а также мастер-классы. По итогам смены состоялся отчетный концерт, на котором юные артисты показали, чему сумели научиться от известных педагогов.

Все участники проекта получили дипломы и энциклопедии «Познавательный и активный туризм Челябинской области». Также подарки от РМК получил каждый творческий коллектив. С собой ребята увезли  портативные колонки, которые помогут обеспечить качественный звук во время представлений на открытых площадках. Три студии: коркинская «Элегия» и кыштымские «Окно» и «Вдохновение» – отмечены специальными призами за наиболее яркие выступления.

Также для юных актеров выступил актер Александр Головин, известный зрителям по ролям в киножурнале «Ералаш», сериалу «Папины дочки» и фильмам «Елки». Артист ответил на вопросы ребят, сфотографировался с ними и раздал автографы.

«Мы стремимся создавать в городах и поселках, в которых работают наши предприятия, благоприятные условия для развития и самореализации детей и молодежи. Занятия в театральных студиях хороши тем, что дают ребятам ценный опыт общения, учат выступать на публике и импровизировать – то есть развивают навыки, которые пригодятся не только на сцене, но и в повседневной взрослой жизни. Надеемся, что участие в театральной смене РМК подарило нашим подопечным вдохновение для новых творческих свершений», — прокомментировала директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова.

Фото РМК

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg