Новости
21 августа 2017, 05:15

Новое "украшение" в центре города

Многофункциональный центр вместо развития получит возле входа торговый павильон Около двух недель назад жители центра города заметили, что возле здания многофункционального центра на улице Лихачёва, 21 началась подготовка к строительству неизвестного объекта. Перед крыльцом выкорчевали деревья, перекопали землю и прорыли траншеи. На прошлой неделе появились строители.

Как выяснилось, на этом месте появятся остановочный комплекс и торговый павильон, количество которых в городе уже превысило все мыслимые и немыслимые нормы. Более того, землю арендатор - небезызвестный предприниматель, некогда занимавший должность помощника уполномоченного по правам человека, - получил без торгов. Это при том, что не так давно право аренды другого участка неподалёку от ТРК "Слон" было продано на открытом аукционе за 600 тысяч рублей, и тогда на торги заявлялось полтора десятка участников. Отчего же в этот раз землю в центре города, кадастровая стоимость которой - почти миллион рублей, сдали бесплатно? Неужели и здесь сработала схема "для своих"?

Стоит сказать, что в крупных городах - например, Москве и Челябинске, - мэры давно начали борьбу с подобными ларьками, которые не только портят внешний облик города, но и зачастую располагаются на сетях и с массой нарушений. В Миассе же, напротив, киоски только плодятся. Правда, иногда произвол чиновников удаётся умерить жителям и депутатам. В прошлом году, например, благодаря вмешательству депутата по избирательному округу № 2 Натальи Кориковой такие вот ларьки не выросли возле ДКиТ "Прометей" в машгородке. Хотя, казалось бы, в сохранении облика города должен быть заинтересован, в первую очередь, его руководитель…

Непонятной остаётся и целесообразность размещения у МФЦ остановочного комплекса. Во-первых, сейчас там располагается "карман" для стоянки автомобилей, который, соответственно, ликвидируют, во-вторых, по улице Лихачёва следует только один маршрут - от района "МЖК" до "Комарово", и скопления пассажиров, ожидающих маршрутку, возле МФЦ в глаза не бросалось.

Таким образом, МФЦ - организация, предлагающая жителям более полутора сотен государственных и муниципальных услуг и крайне востребованная среди горожан, вместо развития получит очередной киоск прямо возле крыльца, что явно не украсит центр города и, тем более, не принесёт миасцам хоть какую-нибудь пользу. Впрочем, потерю привлекательности для города отчасти могла бы компенсировать плата за аренду земли по результатам аукциона, но торгов не было, а значит и в муниципальный бюджет по их результатам, увы, не поступило ни копейки.

Мы запросили комментарии по ситуации с выделением данного земельного участка в пресс-службе администрации и у предпринимателя. После получения обязательно разместим их на сайте. Агентство новостей "NewsMiass.ru" следит за развитием событий вокруг строительства очередного ларька в центре города.

миасс мфц аренда земля павильон остановка трк слон аукцион администрация
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg