Новости
19 августа 2017, 20:57

Кто победил в миасском кросс-триатлоне «Тургояк»?

Мы уже сообщали о том, что сегодня в Миассе впервые в статусе официального спортивного состязания прошел кросс-триатлон «Тургояк».В числе его организаторов — администрация Миасского округа, представители Законодательного собрания Челябинской области и Собрания депутатов Миасса, спортивное общество «Бегущий человек», федерация триатлона Челябинской области.

Кросс-триатлон логично замыкает череду соревнований, которые проводятся на уникальном южноуральском озере Тургояк с целью привлечь внимание к проблемам экологии и выразить озабоченность спортивной общественности судьбой озера — жемчужины Южного Урала. Ранее в этом сезоне состоялся марафон «Бег чистой воды», затем заплыв в открытой воде с тем же названием и велопробег вокруг озера.

Для участия в соревнованиях зарегистрировалось 48 спортсменов — как профессионалов, так и любителей, жителей Челябинской области, Екатеринбурга и Свердловской области, Московской области, Мурманска, Казахстана. В числе спортсменов-любителей были депутаты муниципального и регионального уровня. Участники выступали в трех возрастных категориях — 18-30 лет, 31-45, 46 и старше.

Километровую дистанцию в озере лидеры проплыли за 17,5-20 минут, последние пловцы одолели водный этап спустя 41 минуту и 44 секунды после старта.

Велоэтап вокруг озера — 30 километров — сильнейшие прошли примерно за один час и сорок минут, последние велосипеды заняли свои места в транзитной зоне спустя более чем 3,5 часа.

Бежать первую половину 10-километровой дистарции участникам кросс-триатлона пришлось в гору. Зато с верхней точки дистанции им открывался удивительный вид на озеро, по праву считающееся красивейшим на Южном Урале, и его окрестности. Забег абсолютных лидеров завершился спустя примерно 2,5 часа с момента старта. Последний участник отстал от первого на один час и 51 минуту.

Из 48 зарегистрировавшихся триатлонистов один на дистанцию не вышел, и одна из спортсменок после неудачного падения была вынуждена сойти с дистанции. К счастью, обошлось без серьезных травм. По оценке заслуженного врача России, почетного гражданина Миасс Вячеслава Шемякина, отвечавшего за оказание медицинской помощи участникам, соревнования были организованы на высоком уровне. Спортивный врач с многолетним опытом, В. Шемякин отметил, что ранее ему не приходилось видеть среди участников на столь серьезных соревнованиях представителей депутатского корпуса.

В итоге на пьедестал триатлона «Тургояк» взошли: в группе 31-45 лет среди женщин: Яна Рыкова (Мурманск) — 2 место, Ксения Черных (Миасс) — 1 место. В группе 18-30 лет: Светлана Поспелова (Екатеринбург) — 2 место, Ольга Горскова (Миасс) — 1 место. В группе мужчин старше 45 лет: Владимир Головин (Магнитогорск)- 3 место, Антон Санников (Озерск) — 2 место, Марат Муллагалиев (Миасс) — 1 место. В группе мужчин 31-45 лет: Силонов Павел (Челябинск) — 3 место, Малушин Дмитрий (Челябинск) — 2 место, Будько Михаил (Екатеринбург) — 1 место. В группе 18-30 лет: Лещев Максим (Челябинск) — 3 место, Яковлев Василий (Миасс) — 2 место, Соломатин Дмитрий -1 место.

В абсолютном зачете победил миасский спортсмен Дмитрий Соломатин (на фото — в центре), почти на минуту опередивший своего друга-земляка Василия Яковлева (слева). Третьим стал Михаил Будько из Екатеринбурга (справа). Четвертым в «абсолюте» был Марат Муллагалиев, победивший среди спортсменов старше 45 лет.

Среди женщин в абсолютном зачете лучшей стала Ольга Горскова из Екатеринбурга, ее землячка Светлана Поспелова — вторая. Почетное третье место заняла Ксения Черных из Миасса.

Абсолютный лидер Дмитрий Соломатин показал время 2 часа, 27 минут и 34 секунды. Однако преодоление такой дистанции уже само по себе можно считать несомненной победой.

«Челябинская область в целом и Миасс в частности делают ставку на развитие туризма. Нам есть что показать гостям, и в числе прочего хотелось бы привлечь туристов яркими событиями — как культурными, так и спортивными. В год экологии мы решили пополнить спортивный календарь города и региона новым мероприятием, — отметил председатель Собрания депутатов Миасса Евгений Степовик. — Надеюсь, участникам понравилась наша идея и ее воплощение. Хотелось бы сделать Кросс-триатлон «Тургояк» традиционным».

Ознакомиться с результатами всех участников можно будет на сайте  Триатлон-Тургояк.рф

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg